Виды паркета

Дата публикации 08.02.2020

Делая ремонт или строя дом, доходит очередь до напольного покрытия, и конечно хочется, чтобы оно было практичным, красивым и функциональным, и в большинстве случаев выбирают ламинат или ламинированный паркет.



Разберем некоторые из них.

Ламинат имеет несколько видов покрытия, перечислим некоторые из них.

Начнем с простого - это лаковое покрытие, с бликами и углублениями, которые имитируют живую и теплую структуру дерева.

Ламинат с имитацией под кожу рептилий выглядят очень шикарно и много, но и ценник у этого вида далеко не дешевый. Подойдет для обработки кабинета или гостиной в правильном сочетании с другой обстановкой.

Также ламинат с имитацией под металл, такое покрытие подойдет в комнату современного подростка или на кухню, а также в общественные заведения ночного типа.

Имитация покрытие «дерево под лаком», здесь название говорит само за себя. Эта поверхность лощеная, гладкая, матовая, и выглядит на самом деле, как натуральное дерево, которое просто смазали маслом и натерли воском, создавая теплоту и уют.

Следующий вид «состаренная поверхность», этот вид покрытия напоминает старое, потертое дерево, которое пролежало на улице под открытым небом под палящим солнцем и проливным дождем, которое затем очистили, ошкурилы и смазали маслом и покрыли лаком. Имеет грубый рельефный узор.

«Кантри» создает впечатление обработанного вручную дерева, называется по-старому.

Текстурная поверхность повторяет полностью рельеф дерева, с его рельефами и временами, если имитация под камень, то рельеф будет как у камня с шероховатостью. Если вид под дерево, то рельеф идет вдоль всей доски ламината, если камень, то впечатление неровности и шероховатости грубо обработанного камня. Вообще камень по своей структуре является холодным, но благодаря ламината можно создать атмосферу под камень, но теплый на ощупь. Особенно хорошо будет смотреться такое покрытие у камина.

Дизайнерские рисунки ламината поражают воображение, чего здесь только нет, шкуры зверей или контурные карты, все что душа пожелает. Не забыли, конечно и о детях, является «китти» и другие мультяшные герои.

Также можно сделать пол в виде современной абстракции.

Еще есть фактура глянца, этот вид создает иллюзию ламинированные доски под большим количеством лака. На кухне будет выглядеть здорово создавая вид чистоты и пространства.

Ламинат выпускают в виде досок размером 1200х200 или 1200х400, а также для того чтобы можно было сделать интересный рисунок выпустили ламинат под размеры плитки. Продолговатый ламинат крепится в замок, но по стыкам лучше пройтись также и специальным клеем для стыков во избежание попадания влаги.

В заключении можно сказать, каким бы ламинат или паркет не был избран, самое главное, чтобы он нравился своим хозяевам и отвечал тем качествам которые от него ожидаются, красота, индивидуальность, теплота и уют в доме в целом.

Поделиться